Teaching Vocabulary to Grade VIII Students at SMP Negeri 9 Palu by Using Word Wall Strategy - Wilsana, Ananda; Marhun, Mochtar; Kamaruddin, Abdul (Bahasantodea, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah strategi word wall dapat digunakan meningkatkan pengetahuan kosakata bahasa Inggris siswa. Ini mencakup perbaikan kemampuan siswa untuk menggunakan kosakata dalam konteks yang tepat dan pemahaman mereka akan bentuk kosakata seperti kata benda, kata kerja, kata sifat dan kata keterangan. Ini adalah Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian ini dilakukan dalam dua siklus dan setiap siklus terdiri dari empat pertemuan. Hasilnya menunjukkan peningkatan nilai siswa dari tes awal sampai tes ketiga pada siklus kedua. Di tes pertama, 5 atau 16% siswa mencapai KKM (Kriteria Ketuntasan Minimal). Jumlah siswa yang mencapai KKM di siklus pertama adalah 14 orang (45%) dan pada tes di siklus kedua, persentase siswa yang mencapai KKM adalah 81% atau 25 orang. Berdasarkan kuesioner dan lembar observasi, kegiatan belajar dan mengajar berjalan dengan baik. Siswa lebih aktif dan antusias selama proses belajar dan mengajar pada siklus kedua daripada siklus pertama. Jadi, penggunaan strategi word wall meningkatkan kosakata siswa dengan signifikan.