Expressing Oral Argument Through Buzz Group Discussion at Eleventh Grade Students of SMA Negeri 3 Palu - Riswanto, Moh (Bahasantodea, 2016)
Tujuan penelitian ini ialah untuk membuktikan bahwa pengunaan tehnik Buzz Group Diskusi dapat mempengaruhi keterampilan berargumentasi siswa SMA Negeri 3 Palu. Penelitian ini menggunakan tru eksperimental berdasarkan tujuan untuk menentukan sampel kelompok ekperimental . Instrument pengumpulan data mengunakan test untuk mengukur keterampilan siswa dalam memberikan argument. Pengumpulan data mengunakan statistik deskriftif dan statistik uji t. Data yang diperoleh dianalisa dan diuji melalui SPSS. Ditemukan nilai rata rata dari keterampilan berbicara kelompok experimen adalah 72.64 lebih besar dari kelompok pre test 56.6 . Hasil perbandingan melalui uji t menggambarkan nilai thitung = 2.850 nilai ttable = 2.048 sehinga Ha diterima dan Ho di tolak dapat disimpulkan bahwa pengunaan tehnik Buzz Group Dsikusi dapat meningkatkan keterampilan siswa dalam memberikan argumentasi di SMA Negeri 3 Palu.